Уникальная концепция и правильный подрядчик – залог успеха проекта

22 Мая 2015
Строительство ЖК бизнес-класса «Маяк» ведется с опережением графика почти на 3 месяца. На данный момент полностью остеклены 1 и 2 секции первого корпуса, и подходит к концу монтаж отделки фасада. Завершается остекление и 2-го, а в 3-ем корпусе строители заканчивают монтаж 18-го этажа.

Высокие темпы строительства ЖК «Маяк» обусловлены правильным выбором подрядчика – девелопер проекта привлек к строительству комплекса международную компанию  Ant Yapi, на счету которой реализация торговых и жилых комплексов в Москве (в том числе «Башня Федерация», МЖК «Аэробус», ЖК «Литератор», КП «Барвиха хиллз» и БЦ «Белые сады»), Санкт-Петербурге и Перми. Компания имеет репутацию надежного, пунктуального подрядчика и заслуженно входит в TOP-100 крупнейших строительных компаний в мире.

За год с начала строительства первая очередь жилого комплекса «Маяк» готова на 70%. В настоящее время генеральный подрядчик проекта, группа компаний Ant Yapi, уже возвела первый корпус, а строительство других корпусов идет с опережением графика.

«Для ЖК «Маяк» мы искали генподрядчика, который имеет опыт работы с объектами недвижимости разными по функционалу и архитектуре, в частности, с объектами повышенной этажности», – прокомментировал Александр Квасов, руководитель проекта ЖК «Маяк».

В составе первой очереди жилого комплекса, которая будет сдана в I квартале 2016 года, возводится три жилых дома высотой 17-29 этажей. Во вторую очередь войдут 37- и 22-этажные жилые дома, а также 41-этажная жилая башня – архитектурная доминанта комплекса, символизирующая маяк. На крышах корпусов предусмотрены вертолетные площадки, которые послужат гарантией безопасности для будущих жителей.

«В ЖК «Маяк» Ant Yapi воплощает идею создания современного многофункционального жилого комплекса с разнообразной инфраструктурой. Строительство идет ударными темпами, чтобы первые жители смогли отметить новоселье как можно быстрее: почти без выходных на стройке работает четыре крана, персонал насчитывает 800 человек», – отметила Лариса Бобылева, директор департамента продаж жилого комплекса «Маяк».

Строительный холдинг Ant Yapi специализируется на строительстве жилых и коммерческих объектов и имеет успешные проекты в Стамбуле, Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Перми. Среди реализованных проектов компании: «Башня Федерация» в ММДЦ «Москва-сити», жилые комплексы в Москве - «Парк Рублево», «Аэробус», «Литератор», коттеджный поселок «Барвиха Хиллс» и бизнес-центр «Белые сады».

По версии американского журнала Engineering News Record Ant Yapi занимает 130 место в рейтинге «225 крупнейших международных подрядчиков». В «Обзоре самых успешных инвестиций в недвижимость Турции» (турецкий «Оскар» в сфере недвижимости) проект башен-близнецов Anthill Residence группы компаний Ant Yapi был выбран самым успешным проектом в категории «умный дом».

Справка о ЖК «Маяк»

Жилой комплекс «Маяк», расположенный в 2 км от МКАД в Старых Химках на берегу Канала им. Москвы, меняет представление о комфортном и современном жилье. На территории 10,8 га по соседству с парком им. Льва Толстого возводятся высотные жилые дома бизнес-класса, а также вся сопутствующая инфраструктура: современный медицинский центр, школа с углубленным изучением иностранных языков, детский сад с языковым уклоном, фитнес-клуб, благоустроенная набережная с ресторанами у воды, а также собственный яхт-клуб с возможностью хранения водных транспортных средств. Благодаря своей оригинальной и выразительной архитектуре ЖК «Маяк» призван стать новой городской доминантой, а уникальная 41-этажная жилая башня будет символизировать путеводный Маяк города Химки.

Застройщиком ЖК «Маяк» выступает основанное в 1992 году ОАО «Маяк», которому также принадлежит одноименный яхт-клуб, расположенный на территории жилого комплекса. Генеральный подрядчик, турецкая компания Ant Yapi, входит в топ-100 крупнейших строительных компаний в мире. Финансовый партнер проекта – ОАО «Сбербанк России».